Politica Privacidad

DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL CARMEN, S.A.U, (en adelante DICSA) considera como objetivo básico garantizar la privacidad y confidencialidad de los datos de carácter personal de sus Usuarios recabados a través de cualquier sistema que permita la transmisión de datos y manifiesta su compromiso de cumplimiento con la normativa establecida en la materia de protección de datos de carácter personal: Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales. En este sentido, le informamos de los siguientes extremos:

1. Responsable del tratamiento

Distribuidora Internacional Carmen, S.A.U.

Sede Social: C/ Virgen del Buen Acuerdo s/n. Pol. Ind. Alcalde Caballero. 50015 Zaragoza.

Correo electrónico: lopd@dicsaes.com.

Tlf: +34 976 46 41 00.

CIF: A50081546.

Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, Tomo 1498, Libro 0, Sección 8ª, Folio 182 , Hoja Z-11134 , Inscripción 5ª . Fecha: 24-11-2001.

2. Seguridad de los datos

DICSA garantiza las medidas técnicas y organizativas necesarias para la seguridad e integridad de los datos personales que contiene, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados, y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

3. Finalidad del tratamiento de los datos

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales en DICSA tiene como finalidad:

  • El mantenimiento de la relación contractual establecida entre el titular de los datos y DICSA.
  • La ejecución, el mantenimiento y gestión de cualesquiera relaciones que pudieran mantener DICSA y el Titular de los Datos: comerciales, administrativas, contables, laborales, de marketing, de recursos humanos, formativas, y de cualquier otra prestación de servicios que fuese solicitada a DICSA por el Titular de los Datos.
  • Dar acceso a la plataforma digital a los clientes, proveedores y empleados, con el fin de poder gestionar su relación comercial o laboral establecida con DICSA y para proceder a la continua actualización de los datos aportados a DICSA y que rigen la relación contractual entre ambas partes.
  • Disponer de datos de candidatos que optan a participar en procesos de selección promovidos en DICSA.
  • El envío de información técnica, operativa, publicitaria, promocional, relativa a los propios productos de DICSA, siempre que haya prestado su consentimiento para ello o bien exista una relación comercial/contractual previa con la persona jurídica o el profesional y se refiera al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente (artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico). Este envío se realiza mediante Sales Manago, herramienta de email marketing.
  • Elaboración de un perfil de usuario basado en la monitorización de sus actividades de navegación en nuestro Sitio Web para comprender mejor sus preferencias e intereses, predecir su comportamiento en la navegación y adaptar nuestras comunicaciones de marketing a su perfil, mostrándole productos que puedan ser de su interés, en base a las preferencias que haya demostrado mediante su navegación o la información obtenida a través de las cookies. No se tomarán en ningún caso decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

En ningún caso serán utilizados para otras finalidades distintas de aquéllas para las que han sido recabados.

  • VIDEOVIGILANCIA:Se informa de que las instalaciones de DICSA están equipadas con sistemas de cámaras de vigilancia. Los sistemas de cámaras de vigilancia se instalan con el fin de controlar la seguridad en los accesos y en las instalaciones de la empresa; así como garantizar la seguridad de personas, bienes e instalaciones.

4. Deber de información y consentimiento del afectado

Cuando le sean solicitados datos serán incorporados al sistema de tratamiento responsabilidad de DICSA, siendo tratados con la finalidad y base jurídica establecida en la cláusula adjunta a cada formulario existente al efecto y con el grado de protección adecuado, según el Reglamento General de Protección de Datos.

En este sentido, los apartados de la web donde recabamos datos de carácter personal son:

  • Formulario de contacto (http://www.dicsaes.com/portal/ebusiness/ecommerce/form/contactar.html) con la finalidad de poder contactar y dar curso a su solicitud así como enviarle información comercial si así lo ha consentido.
  • Formularios de solicitud de acceso a la plataforma digital, con el fin de generar la cuenta y facilitar el acceso a los contenidos y servicios publicados en la plataforma.
  • Formulario “trabaja con nosotros”, con la finalidad de recoger datos de candidatos que quieran concurrir a nuestros procesos de selección.
  • Formulario de suscripción a newsletter, con la finalidad de enviar información periódica sobre productos y servicios.

En todos casos, la legitimación del tratamiento está basada en el consentimiento del interesado al enviar sus datos una vez aceptadas las condiciones establecidas y habiendo marcado las casillas correspondientes.

Si se ha solicitado su consentimiento para alguno de los tratamientos que vamos a llevar a cabo (como es el envío de información comercial) le informamos que puede retirarlo en cualquier momento.

5. Conservación de los datos

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, a continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

Documento Plazo Ref. Legal
Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social
Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles 6 años Art. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a efectos fiscales 4 años Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria
Datos de CV (candidatos) 2 años No aplicable
Datos de personas de contacto Mientras no solicite su supresión No aplicable
Imágenes recogidas por las cámaras de videovigilancia Un mes, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones Artículo 22 Ley Orgánica 3/2018, de Protección de datos Personales

6. Cesión de los datos

Compartimos sus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte (encargados del tratamiento), con los que se ha celebrado el preceptivo contrato en los términos del artículo 28 del RGPD.

Fuera de esos casos, DICSA no informará sobre sus datos personales a ningún tercero, salvo que la comunicación tenga como finalidad el cumplimiento de los fines directamente relacionados con las funciones legítimas del cedente y del cesionario o el Titular haya otorgado su consentimiento a dichos efectos o cuando la cesión esté autorizada por alguna Ley.

Por ejemplo, en el caso de las imágenes recogidas por las cámaras de videovigilancia, éstas podrán ser puestas en conocimiento de la autoridad competente cuando acrediten la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

7. Derechos del titular de los datos

La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos.

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:
    • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
    • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
    • Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
    • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.
  • Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente de modo similar al titular de los datos.
  • Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
    • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.
  • Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • El tratamiento esté basado en el consentimiento
    • El tratamiento se efectúe por medios automatizados
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a DICSA mediante escrito remitido a la siguiente dirección: C/ Virgen del Buen Acuerdo s/n. Pol. Ind. Alcalde Caballero. 50015 Zaragoza o a la dirección de correo electrónico lopd@dicsaes.com, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad.